En classe mercredi dernier, nous avons parlé de gastronomie française et nous avons discuté de deux chefs en particulier: Alain Ducasse et Paul Bocuse. Aujourd’hui, je vais parler de Alain Ducasse et mon chef britannique préfère : Jamie Oliver.
Alain
Ducasse
Alain Ducasse
est un chef monégasque. Il exploite un certain nombre de restaurants comme The
Dorchester qui détient trois étoiles dans le Guide Michelin. Ducasseest devenue le premier chef à posséder restaurants portant trois étoiles
Michelin dans trois villes. Il est devenu connu grâce à son écriture etinfluences.
Ducasse est aussi un seul des deux chefs de tenir 21étoiles Michelin dans sa carrière.
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Jamie Oliver
Jamie Oliver est
un chef britannique et a sa propre émission de télévision aussi. Son premier programmea
été appelé The Naked Chef. Son objectif principal est d'améliorer la cuisine et
pour le rendre plus sain. Il veut éduquer les gens en Grande-Bretagne d'avoir
un mode de vie sain et de manger les bons aliments. Il a amélioré les aliments dans
de nombreuses écoles en Grande-Bretagne parce qu'il a filmé un programme appelé
Jamie’s School Dinners, qui ont montré que les repas scolaires étaient très
malsain pour les enfants.
Il a nombreux restaurants en Grande-Bretagne appelés
Jamie's Italian. La nourriture servie ici est sa propre version de la cuisine
italienne qui est très savoureux. L'année dernière, je suis allé à son
restaurant à Manchester et c'était super. J'ai mangé des spaghettisbolognaise
et un verre de vin blanc, je le recommande vivement!
Jamie Oliver est mon chef britannique préfère parce que sa nourriture est fantastique et très sain de manger. Aussi, il a un bon sens de l'humour quand on regarde à la télévision, on apprécie le programme et qu’on veut faire cuire une nouvelle recette! Voici l'intérieur du restaurant de Jamie Oliver à Stratford, à Londres et un plat principal de cours typique.
Qui est votre
chef préféré? Écrivez-moi s'il vous plaît!
À la prochaine fois!
À la prochaine fois!
Jessica
xxx
Il existe beaucoup de chefs très réputés en France et qui ne sont pas si chers… Mais il faut reconnaître que Ducasse c’est le top du top. Mais si tu es intéressé, voici un lien avec tous les grands restos gastronomiques de Paris http://www.restaurantsgastronomiquesparis.com/
ReplyDeletePhilippe